CARATTERISTICHE TECNICHE ED ORGANOLETTICHE:
- Latte crudo ovino, sale, caglio vegetale
- Italia
- Cilindrica
- Diametro di 22-24 cm, scalzo 12-14 cm circa, peso compreso tra 3,5 e 4,5 kg
- Non edibile, ruvida, paglierino/marrone
- Semicotta, pressata
- Aroma di lattico cotto e animale. Con la stagionatura sentori erbacei, fruttati e di affumicato. Al palato risulta dolce per poi sviluppare sapore piccante con la stagionatura.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO:
In Sardegna, sull’altipiano di Campeda in provincia di Nuoro, la famiglia Bussu possiede mille capi ovini che sono liberi di pascolare per oltre 200 ettari di terreno. I formaggi vengono prodotti esclusivamente con il latte ottenuto dalle pecore di razza Sarda allevate in azienda. Il pecorino bio nasce dalla volontà di dare origine ad un prodotto ottenuto tramite l’impiego del caglio vegetale (ottenuto dal carciofo selvatico) che viene addizionato al latte ovino crudo. La stagionatura va dai 2 ai 6 mesi e le forme vengono periodicamente trattate in crosta con olio.
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