CARATTERISTICHE TECNICHE ED ORGANOLETTICHE:
- Latte crudo caprino, sale, caglio
- Italia
- Cupola
- Variabile tra 1 e 3 kg
- Edibile, sottile, bianco avorio
- Cruda, molle
- Aromi freschi e leggermente aciduli nelle forme più giovani mentre con la stagionatura si accentuano le note animali e la pungenza, nel caso la crosta sia leggermente muffettata.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO:
Si tratta di un prodotto a latte crudo di capra che può essere coagulato in due modi: grazie agli enzimi del caglio oppure in virtù dell’acidità del latte e dei suoi microorganismi che, dopo un certo periodo di tempo, causano la precipitazione della caseina e la formazione della cagliata. Tendenzialmente tale prodotto è a pasta molle, privo di crosta o con una leggera pellicina, dal colore bianco latte. Con il passare dei giorni la pasta si asciugherà e si farà cremosa nel sotto-crosta. La stagionatura, essendo un prodotto fresco, andrà dai pochi giorni al mese.
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