CARATTERISTICHE TECNICHE ED ORGANOLETTICHE:
- Latte vaccino, latte ovino, latte caprino, sale, caglio
- Italia
- Cilindrica
- 1,5-2 kg ca.
- Non edibile, ruvida, grigio-verde
- Molle
- Sorprendente contrasto tra la dolcezza e la morbidezza della pasta e la decisa ruvidità dell’erborinatura, dominata da sentori di fungo e sottobosco.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO:
Il Blu di Langa è prodotto unendo tre diverse tipologie di latte. La notevole erborinatura, capace di pervadere uniformemente sia la crosta che la tenera pasta, è ottenuta praticando alcuni fori in modo da permettere lo sviluppo delle muffe attraverso il passaggio di ossigeno all’interno del formaggio; questo delicato equilibrio, reso possibile dall’abilità del casaro, da’ luogo ad un sorprendente contrasto tra la dolcezza e la morbidezza della pasta e la decisa ruvidità dell’erborinatura, dominata da sentori di fungo e sottobosco.
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