CARATTERISTICHE TECNICHE ED ORGANOLETTICHE:
- Latte crudo vaccino, sale, caglio
- Svizzera
- Cilindrica a facce piane
- Diametro compreso tra 50 e 65 cm, spessore tra i 9 e 11 cm, peso intorno ai 30 kg.
- Non edibile, liscia, marrone
- Cotta, dura
- Questa versione stagionata ha un sapore deciso e profumato. Ha una buona persistenza al palato.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO:
Il Gruyere è un formaggio svizzero, che deve il suo nome al Distretto della Gruyère in cui viene prodotto, nel Canton Friburgo. Per la produzione viene impiegato il latte proveniente da due differenti mungiture che viene addizionato con caglio animale. Una volta ottenuta la cagliata viene rotta in piccoli grani per poi essere cotta, messa in forma, marchiata e poi immersa in salamoia. La stagionatura minima è di 3 mesi in locali ad alto tasso di umidità ma la versione da noi proposta ha oltre 20 mesi.
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